RU
Все новости

Донетчина: Стало известно, сколько детей с неподконтрольной территории обучались дистанционно

Фото: пресс-служба ДонОВГА
Фото: пресс-служба ДонОВГА

В Донецкой области в 2018-2019 учебном году в учреждениях общего среднего образования области по дистанционно-экстернатной форме получали образование 3 432 ученика с временно неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой, Луганской областей и аннексированного Крыма. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает пресс-служба департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации.

«Из числа учащихся, обучавшихся в 9 классе, получили свидетельство о базовом общем среднем образовании – 1 165 человек; из числа учеников, обучавшихся в 11 классе, получили свидетельство о среднем образовании – 792 человека», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что с июня 2019 года на базе 32 учреждений высшего, профессионального образования Донецкой области функционируют образовательные центры (ОЦ) «Донбасс-Украина» в населенных пунктах: Мариуполь, Славянск, Краматорск, Бахмут (до переименования – Артемовск), Торецк (до переименования – Дзержинск), Покровск (до переименования – Красноармейск), Селидово, Красногоровка, Дружковка, Константиновка.

По состоянию на 27 августа в ОЦ «Донбасс-Украина» обратились за консультациями 1 198 человек.

На «горячую линию» «Донбасс-Украина» поступило 326 обращений.

В учреждения образования области по упрощенной процедуре поступило 506 человек с неподконтрольных территорий.


Напомним, поступающий из зоны боевых действий имеет право в облегченном порядке поступить в профессионально-технические учебные заведения, а также во временно перемещенные высшие учебные заведения и высшие учебные заведения, расположенные на территории Луганской и Донецкой областей, где осуществляют свои полномочия областные военно-гражданские администрации.

Как сообщалось ранее, команда Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) подготовила несколько видеоисторий о том, как абитуриенты из временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса и Крыма выбрали будущее на подконтрольной Украине территории и поступили в украинские учебные заведения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять