RU
Все новости

Приоритеты украинцев: Какие задачи должен решить Зеленский

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины

Среди первоочередных заданий президента Украины Владимира Зеленского большинство украинцев ожидают от него прекращения войны на Донбассе. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 28 августа, в ходе пресс-конференции в Киеве, представляя результаты опроса*, рассказала директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«Первое – прекращение огня на Донбассе – 71%. Рост жизненных стандартов людей, зарплат, пенсий – 44%. Снижение тарифов – 31%. Наказание виновных в коррупции чиновников и уменьшение влияния олигархов на политику. Нужно было выбрать 5 задач из большого списка. Вот эти 5 приоритетов задач, решения которых граждане ждут от новоизбранного президента», – сказала она.

По ее словам, сейчас среди украинцев впервые за всю историю соцопросов наивысшая уверенность в успешности проведения реформ в стране. «70% так или иначе верят, что реформы в Украине будут успешными, 26% – в целом верят, еще 44 – верят, хотя определенные сомнения есть. А совсем не верят в успех реформ сейчас только 6% граждан. Для сравнения – в июле 2015 года совсем не верили в реформы 30%, в 2016-м – 28%, в 2017-м – 40%», – проинформировала Бекешкина.

«У людей продолжается мировоззренческий взлет и позитив», – отметила эксперт.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский по итогам 100 дней работы имеет наивысшее доверие у граждан за всю историю Украины.

* Общенациональный опрос был проведен Фондом «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 8 по 20 августа 2019 года. Опрос проводился в 103 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме АР Крым. В Донецкой и Луганской областях опросы проводились только на подконтрольных украинским властям территориях. Опрошены 2040 респондентов, которые по своим характеристикам представляют взрослое население Украины (старше 18 лет). Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять