RU
Все новости

Стало известно, когда Россия может освободить незаконно удерживаемых в РФ украинцев

Ахтем Чийгоз. Фото из открытых источников
Ахтем Чийгоз. Фото из открытых источников

Россия может освободить незаконно удерживаемых в РФ украинцев 30 августа. Об этом сегодня, 29 августа, заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Ахтем Чийгоз, передает «Интерфакс-Украина».

«Олег Сенцов в "Лефортово" (московское СИЗО – ред.). По той информации, что я знаю, в пятницу (30 августа – ред.) должны прибыть. Все вместе. Но это все настолько предположительно… Я сам прошел этот путь, и знаю, что изменения возможны», – сказал Чийгоз.

«В целом, то, что этот вопрос поставлен "на рельсы" и будет отработан – это да», – добавил он.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Россия и Украина близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан на территории обеих стран. Москва и Киев обсуждали формулу обмена 33 на 33 человека без учета главреда «РИА Новости» Кирилла Вышинского. При этом президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что незаконно удерживаемые в России украинцы – «не разменная монета», но украинские власти готовы выдать РФ арестованного в Украине руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в обмен на украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять