RU
Все новости

Зеленский: Страна сможет включить «пятую скорость»

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Новый парламент Украины должен «включить пятую скорость» и начать эффективно работать. К этому, как передает корреспондент «Донецких новостей», сегодня, 29 августа, призвал президент Украины Владимир Зеленский, выступая на первом заседании Верховной Рады 9 созыва с посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

Зеленский поздравил народных депутатов с началом работы и призвал больше голосовать, не пропускать заседания и принимать больше законов.

По его словам, к своим первым ста дням работы на посту президента Украины сам он относится критически. «Недавно прошло сто дней моей президентской каденции. Было много разных оценок, но поверьте: критическую оценку я даю себе. Этот период можно назвать тихой прогулкой в ​​сумерках, с выключенными фарами и на первой скорости», – сказал президент.

«Я уверен, что теперь страна наконец сможет включить пятую скорость и внедрять реформы. Я очень рад, что у нас появился парламент, который готов действительно работать. Не заниматься популизмом, не заваливать важные решения тысячами бессмысленных поправок, а воплощать реальные реформы, которые устали ждать и граждане Украины, и весь цивилизованный мир», – сказал он.

Зеленский также перечислил задачи, которые стоят перед новым парламентом, в том числе принятие закона об импичменте, создание системы «государство в смартфоне», продолжение реформ децентрализации, экономические реформы для привлечения мировых инвесторов в страну, решение вопросов с тарифами. «Самое главное – укрепление Национальной безопасности, окончание войны на Донбассе и возврат Крыма», – также сказал глава государства.

Заканчивая свое выступление, Зеленский отметил, что новая Верховная рада имеет все шансы войти в учебники как парламент, где не было драк, не было кнопкодавства и пр. В противном случае, отметил президент, парламент войдет в историю как тот, что действовал самый короткий срок, менее года. При этом он выразил надежду, что второго варианта не будет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять