RU
Все новости

НВФ «ЛНР» не выполнили обязательства по демонтажу фортификационных сооружений в Станице Луганской, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) «ЛНР» не выполнили взятых на себя обязательств по демонтажу фортификационных сооружений на мосту у Станицы Луганской (Луганская обл.). Об этом сегодня, 29 августа, сообщили представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы (ТКГ), проведенной по инициативе украинской стороны с приглашением представителей ОРДЛО*, рассказала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

По ее словам, во время скайп-встречи обсуждалось начало ремонта моста в Станице Луганской. «Демонтаж на мосту фортификационных сооружений и флага квазигруппировок ОРЛО является необходимым условием для начала восстановления моста – без этого мы не можем начать восстановление перехода. СММ ОБСЕ засвидетельствовала выполнение украинской стороной взятых на себя обязательств по разминированию и готовности начать ремонтно-восстановительные работы перехода», – написала Олифер.

«В то же время СММ ОБСЕ констатировала: НВФ ОРЛО не выполнили взятых на себя обязательств по демонтажу фортификационных сооружений, зато установили на этом участке контейнер, вокруг которого находятся шины с песком, фактически ставшие еще одним фортификационным сооружением, установленным вопреки Рамочному решению ТКГ», – добавила пресс-секретарь Кучмы.


Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона СЦКК сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Также сообщалось, что 29 августа украинские проектировщики обследовали разрушенную часть моста у Станицы Луганской.

* Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять