RU
Все новости

24/7: Украинская сторона готова ремонтировать мост у Станицы Луганской круглосуточно

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская сторона готова восстанавливать разрушенный мост у Станицы Луганской (Луганская обл.) круглосуточно, в режиме 24/7, для того, чтобы все работы были завершены до конца осени. Об этом сегодня, 29 августа, по итогам видеоконференции Трехсторонней контактной группы (ТКГ), проведенной по инициативе украинской стороны с приглашением представителей ОРДЛО*, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

По ее словам, во время скайп-встречи обсуждались начало ремонта моста в Станице Луганской. «Украинская сторона подробно проинформировала о ходе подготовки к восстановлению моста. Подготовительные работы для восстановления моста уже начаты. Наши строители готовы восстанавливать мост круглосуточно, в режиме 24/7, для того, чтобы все работы были завершены до конца осени», – написала она.

Олифер добавила, что украинская сторона призвала ОБСЕ и РФ обеспечить надлежащие условия для ведения ремонта.

Напомним, по данным СММ ОБСЕ, незаконные вооруженные формирования (НВФ) «ЛНР» не выполнили взятых на себя обязательств по демонтажу фортификационных сооружений на мосту у Станицы Луганской.


Как сообщалось ранее, во время ремонта разрушенного моста в прифронтовой Станице Луганской будет построен временный обходной мост. Кроме того, лесники и спасатели наведут порядок на территории возле КПВВ «Станица Луганская», а именно – вырубят деревья и расчистят кустарники в районе разведения сил.

Также сообщалось, что 29 августа украинские проектировщики обследовали разрушенную часть моста у Станицы Луганской.

Напомним, по ремонту разрушенной части моста в Станице Луганская принято решение создать рабочую группу, которая будет обеспечивать соблюдение графика восстановительных работ, и утвердили график таких на текущую неделю. Кроме того, на КПВВ в Станице Луганской ежедневно находятся украинские специалисты в полной готовности к началу работ по восстановлению разрушенной части моста.

* Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять