RU
Все новости

Встреча Зеленского и Трампа откладывается

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины

В субботу, 31 августа, президент Украины Владимир Зеленский с официальным визитом посетит Польшу, где 1 сентября примет участие в мемориальных мероприятиях в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Об этом сегодня, 30 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что в Варшаве Владимир Зеленский также проведет ряд встреч с лидерами иностранных государств, которые примут участие в мемориальных мероприятиях.

«Программой визита предусмотрены встречи главы государства с [президентом Польши] Анджеем Дудой, премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, маршалом Сената Станиславом Карчевским и представителями бизнеса», – говорится в сообщении.

При этом запланированная встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США в Варшаве откладывается. Американский президент отменил свой визит в Польшу по случаю годовщины начала Второй мировой войны из-за приближения к Флориде сильного урагана. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по поводу объявления о создании Космического командования США.

«Я решил вместо себя отправить нашего вице-президента [Майка Пенса] в Польшу в эти выходные. Для меня очень важно находиться здесь», – сказал Трамп.

Как сообщалось ранее, ожидалось, что в ближайшее время состоятся три встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа, в ходе которых лидеры смогут обговорить урегулирование ситуации на Донбассе и сотрудничество между странами. Первая встреча была запланирована на 1 сентября в Варшаве. Еще одна встреча может состояться в конце сентября в Нью-Йорке до официального визита Зеленского в Вашингтон.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять