RU
Все новости

Адвокат сделал заявление по обмену между Украиной и РФ

Николай Полозов. Фото из открытых источников
Николай Полозов. Фото из открытых источников

Адвокаты военнопленных украинских моряков не дают комментариев по обмену удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Об этом сегодня, 30 августа, на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

«В связи с многочисленными обращениями представителей СМИ, а также попытками ряда лиц дезинформировать общественность по вопросу освобождения украинских военнопленных моряков и политзаключенных, официально сообщаем, что адвокаты команды военнопленных украинские моряков не дают никаких комментариев по данным обстоятельствам. Прежде всего, в интересах своих подзащитных», – написал Полозов.

«Мы не комментируем слухи, предположения и явно подложную информацию», – добавил он.

Адвокат сообщил, что официальный комментарий будет представлен, когда «все необходимые факты будут подтверждены».

Ранее сообщалось, что в рамках обмена в Киев прибыли украинцы, которых незаконно удерживали в РФ. При этом в СБУ сегодня, 30 августа, заявили, что процесс переговоров по обмену удерживаемых лиц с Россией продолжается, а в Офисе президента пообещали сообщить, когда обмен завершится. 


Напомним, в СМИ появилась информация, что Россия и Украина близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан на территории обеих стран. Москва и Киев обсуждали формулу обмена 33 на 33 человека без учета главреда «РИА Новости» Кирилла Вышинского. При этом президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что незаконно удерживаемые в России украинцы – «не разменная монета», но украинские власти готовы выдать РФ арестованного в Украине руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в обмен на украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Ранее сообщалось, что Россия может освободить незаконно удерживаемых в РФ украинцев 30 августа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять