RU
Все новости

Коммуналка в «ДНР»: Что, когда и на сколько подорожает

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» будут повышены тарифы на некоторые услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня, 30 августа, местным интернет-ресурсам сообщил «министр строительства и ЖКХ ДНР» Сергей Наумец.

«Республиканской службе по тарифам было поручено просчитать повышение на некоторые виды услуг. Это водоснабжение, вывоз ТБО и жилищный фонд. Чтобы жителям не было накладно оплачивать, повышение будет минимальным. Квитанция в среднем из расчета двухкомнатной квартиры на трех человек поднимется примерно до 200 руб. (76 грн по курсу местного банка на 30.08.2019) в месяц», – сказал он.

По словам «и. о. руководителя республиканской службы по тарифам ДНР» Александра Алипова, повышение тарифов планируется с 1 сентября. Так, услуги по вывозу мусора и квартплате повысятся на 30%, по водоснабжению в Донецке – почти в 2 раза, по другим городам и районам – в 1,5. При этом в «ДНР» уверяют, что тарифы на тепло-, электро- и газоснабжение повышаться не будут.

Ранее в «ДНР» заявляли, что планируют поднять стоимость коммунальных услуг по водоснабжению, вывозу мусора и обслуживанию жилого фонда. Местные «власти» признали, что из-за низких тарифов нет возможности повысить зарплату сотрудникам сферы ЖКХ, есть задержки в оплате труда, в результате чего коммунальщики увольняются.

Напомним, что в «ДНР» тарифы на услуги ЖКХ остались на уровне 2012 года, а тарифы на воду и электроэнергию не поднимались с 2010 года. Тарифы на отопление – на уровне 2009 года, которые на сегодняшний день более чем на 50% убыточны. На проблему с низкими коммунальными ценами пенял и «глава ДНР» Денис Пушилин, из-за чего в начале 2019 года в городах возникла проблема с вывозом мусора.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять