RU
Все новости

Собирали военную информацию: На Донетчине двух граждан РФ приговорили к 10 годам тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине суд приговорил к 10 годам тюрьмы супругов – граждан России, которые передавали данные о передвижении подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), принимавших участие в АТО. Приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает сайт Судебная власть.

«Как установлено Ильичевским районным судом Мариуполя, супруги – граждане Российской Федерации при содействии местных жителей собирали и передавали данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих, военной техники ВСУ и других военных формирований Украины, перемещаемых по территории Запорожской и Донецкой областей и участвующих в проведении АТО на территории Донецкой области», – говорится в сообщении.

Как отмечается, обвиняемых приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа. Приговор вступил в законную силу 19 августа 2019 года.

Так, уточняется, что супруги приехали в Украину из Петербурга (Россия) в 2007 году, с 2010 года жили в селе Кировское Волновахского района. Хотя, оба имеют высшее образование, официально нигде не работали, занимались огородничеством. Вид на жительство в Украине не оформляли, однако периодически выезжали на границу Украины с Россией, обновляя миграционную карту.

Когда в Донецкой области заявила о своем существовании «ДНР», супруги стали на сторону представителей «республики».

В постановлении суда подчеркивается, что с мая 2014 года по июль 2015 года на территории Кировского и расположенных вблизи населенных пунктов, по собственной инициативе, супруги целенаправленно собирали детальную информацию о перемещении и расположении в Волновахском районе подразделений ВСУ. Они также привлекли к таким действиям сообщников из Донецкой и Запорожской областей. Данные передавались по телефону и электронной почте, что было доказано результатами экспертизы изъятых технических устройств.

По результатам судебного заседания трем сообщникам супругов назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять