RU
Все новости

У пожилого жителя Авдеевки аферисты выманили более 13 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Авдеевке (Донецкая обл.) 63-летний житель попался на крючок мошенника, который, представившись сотрудником банка, выманил у пенсионера более 13 тыс. грн. Правоохранители открыли уголовное дело. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Так, пожилому жителю Авдеевки позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что с его счета кто-то пытается снять деньги. Чтобы обезопасить счет, пенсионеру было предложено пройти определенную процедуру, в ходе которой необходимо назвать все реквизиты банковского счета. Пострадавший согласился и выполнил указания «сотрудника банка». О том, что он имел дело с обычным мошенником, пенсионер понял лишь тогда, когда с его счета неизвестный снял 13 тыс. 135 грн.

По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Правоохранители в очередной раз напомнили гражданам, что настоящие сотрудники банковских учреждений никогда по телефону не спрашивают у своих клиентов личную информацию, для этого они приглашают прийти в отделение и обратиться к оператору банка.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять