RU
Все новости

«Л-ДНР» наладили «экспорт» сигарет в Европу (Фото)

Фото: Facebook / Владимир Цибулько
Фото: Facebook / Владимир Цибулько

Сигареты, произведенные на неподконтрольной правительству части Донбасса, через территорию Украины экспортируются в Европу. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил  политолог Владимир Цибулько. Он также опубликовал фото пачки сигарет с акцизной маркой «ЛНР». 

«Видели в Украине дешевые сигареты, произведенные в ОРДЛО? Знакомые показали – посмотрите и вы. Особенно радует акцизная марка "ЛНР"», – написал он. 

По его данным, часть нелегальных сигарет остается в Украине, а основной объем поставляется на рынки Европы контрабандой через западную границу Украины. 

«Из Европы в самопровозглашенные республики возвращаются сверхприбыли, за счет которых, в том числе, финансируются боевики», – пишет Цибулько.

По мнению Цибулько, это происходит при поддержке украинских правоохранителей.

В комментарии к посту пользователь Игорь написал, что в Кривом Роге сигареты, произведенные на неподконтрольной правительству территории продаются «на каждом шагу, ими практически открыто торгуют в киосках». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять