RU
Все новости

«Лисичанскводоканал» снова отключили от электроэнергии

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал» сегодня, 10 сентября, снова отключили от электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба «Луганского энергетического объединения» («ЛЭО»).

«С 9:00 начинается обесточивание всех объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал" от электроснабжения за долги!», – сказано в сообщении.

Ранее в «ЛЭО» предупреждали, что отключат водоканал от электроэнергии 6 сентября, после этого накануне – 9 сентября. На официальном сайте мэрии Лисичанска информации об отключении города от водоснабжения и о решении этой проблемной ситуации на момент подготовки материала не было.

В социальных сетях жители возмущены отключением воды и делятся информацией об отключении:

  • Галина: «2 микрорайон, воды нет со вчерашнего вечера»;
  • Екатерина: «Минут 15 назад вода еще была, уже нет, 4 микрорайон»;
  • Ирина: «Воды нет с ночи»;
  • Анна: «1 микрорайон воды нет со вчерашнего дня».

Напомним, в августе в Луганской области 80 тыс. абонентов в Лисичанске, Новодружеске и Приволье трое суток находились без централизованного водоснабжения. Энергетики обесточили объекты водоканала из-за долгов. 21 августа на внеочередной сессии Лисичанского городского совета местные депутаты выделили из бюджета 2,2 млн грн на погашение долгов водоканала перед энергетиками. После этого было восстановлено электроснабжение 3 насосных станций и 2 канализационных насосных станций КП «Лисичанскводоканал». Предприятие задолжало энергетикам 167 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять