RU
Все новости

«Общественное ТВ» не поддержало намерение своего сотрудника попасть в Луганск

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Посещение неподконтрольного украинской власти Луганска в День города 14 сентября группой граждан Украины, среди которых менеджер филиала UA: ДОНБАСС Андрей Шаповалов, является личной инициативой и не поддержана телерадиокомпанией (ТРК) «Общетвенное ТВ», о чем сообщает ТРК.

«Посещение Луганска на День города – собственная инициатива Андрея Шаповалова. Общественный вещатель не организовывает таких акций и не призывает своих работников к участию в них. Телерадиокомпания не оказывает шагов, идущих вопреки политике государства на оккупированных территориях, и не поддерживает никакой связи с террористическими группировками, действующими на оккупированных территориях Луганской области. Мы хотим обратить внимание всех участников акции на отсутствие каких-либо гарантий безопасности для их мирного возвращения из неподконтрольных Украины территорий. Команда Общественного обеспокоена желанием Андрея Шаповалова принять участие в упомянутой акции. Мы понимаем желание луганчан как можно быстрее вернуться домой, в родной Луганск, однако не можем не принимать во внимание неоправданно высокий риск такой акции в условиях войны», – говорится в сообщении.

Уточняется, что ТРК не поддерживает эту акцию и призывает участников отказаться от своих намерений.

Напомним, что трое жителей Луганска, вынужденных в 2014 году, с началом российской агрессии, покинуть город, решили вернуться и отпраздновать День города в Луганске – 14 сентября 2019 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять