RU
Все новости

Тейлор увидел признаки того, что Кремль хотел бы уйти из Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Есть признаки намерения России уйти из Донбасса. Так считает временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, о чем он заявив в интервью «Голосу Америки».

«Я думаю, есть признаки, что россияне и, в частности, Кремль хотели бы уйти из Донбасса. Я вижу признаки того, что экономическое бремя, который россияне чувствуют – и речь идет не только о санкциях, но санкции также, потому что санкции таки имеют реальное влияние на каждого из россиян и на российскую экономику – так вот, бремя, которое платит российское правительство и российский народ, сказывается на их экономике. Потому что им приходится платить за свои войска на Донбассе. За поддержку своих служб на Донбассе и в Крыму. И цена Донбасса и Крыма для россиян, в дополнение к цене санкций, обращают меня к мысли, что они хотели бы убраться из Донбасса. Поэтому если мы продолжим санкции и будем говорить с ними – в каком угодно формате ... Потому диалог вроде бы идет хорошо между президентами Зеленским и Путиным. Если этот формат сработает, то это замечательный формат! Ибо мы имеем двух людей, которые должны прийти к согласию. О том, чтобы россияне оставили Донбасс. И о том, чтобы они в конце концов оставили Крым», – сказал Тейлор.

Он также пояснил, какой будет позиция Соединенных Штатов, если США будут приглашены в «Нормандский формат». «Соединенные Штаты не меняют своей позиции. Мы всегда исходили из того, что Украина является суверенным государством, Украина имеет международно признанные границы. И эта суверенность, и эти границы должны учитываться в любых решениях, любых сделках. Эти международно признанные границы почитаются, с тех пор Украина стала независимой. Это граница! И это является условием – суверенитет и контроль Украины над собственными границами», –  пояснил дипломат.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять