RU
Все новости

Хотел начать «с чистого листа»: На Луганщине задержали участника НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине при проверке документов у пассажиров автобуса, который следовал в Харьков, полицейские выявили 35-летнего жителя г. Хрустальный, который по оперативной информации значится, как участник незаконного вооруженного формирования (НВФ) «ЛНР». Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает пресс-служба полиции Луганской области.

Сообщается, что мужчина ехал в Харьков, чтобы открыть визу в Прибалтику и начать жизнь «с чистого листа».

«Подозреваемый рассказал оперативникам Управления уголовного розыска о том, что в конце ноября 2014 года, в связи с тяжелым материальным положением, он вступил в ряды четвертой отдельной мотострелковой бригады народной милиции "ЛНР", где занимал должность водителя. В функциональные обязанности мужчины входил перегон военной техники с территории РФ на временно оккупированную территорию Луганской области. За свою "службу" мужчина сначала получал зарплату в размере 300 долл. США, а впоследствии 15 тыс. российских рублей. Из-за плохого отношения командиров бригады к подчиненным мужчина покинул ряды боевиков», – сообщили в полиции.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Ведется следствие.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять