RU
Все новости

На Донетчине мошенники выманили у женщины крупную сумму денег

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мирнограде (до переименования – Димитров, Донецкая обл.) мошенники выманили у 68-летней женщины 15 тыс. грн. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

Женщина обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой мошенников.

«Во время выяснения всех обстоятельств происшествия, правоохранителям стало известно, что пенсионерке позвонила незнакомая женщина, которая представилась следователем полиции. Далее сообщила, что ее внук ударил девочку, которая упала и сильно ударилась головой. За это теперь ее родственнику грозит заключение. А дальше события разворачивались по привычному сценарию. Псевдополицейская предложила "решить вопрос". Растерянная женщина согласилась и отправилась к ближайшему терминалу, где перечислила на указанный счет 15 тыс. грн. Заблуждение раскрылось, когда внук вернулся домой. Выяснилось, что он был на работе, и в полицию, конечно же, не попадал», – сообщили в пресс-службе.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, продолжается установка лица, причастного к мошенничеству.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять