RU
Все новости

Ляшко подверг критике налоговые инициативы новой власти

Олег Ляшко. Фото из открытых источников
Олег Ляшко. Фото из открытых источников

Олег Ляшко подверг критике новую власть, которая, по его словам «принялась душить предпринимателей бешеной бюрократией в уплате налогов и кабальными штрафами за несоблюдение бессмысленных процедур». Об этом политик сегодня, 12 сентября, написал в своем Facebook.

При этом, по словам Ляшко, сейчас «отменяют персональную ответственность должностных лиц перед государством» и не дают переходного периода для того, чтобы предприниматели могли хотя бы разобраться в нововведениях.

«Промышленники и иностранные инвесторы бьют тревогу. Только в металлургии – одной из базовых отраслей отечественной экономики – налоговая нагрузка возрастет в 3-4 раза!!! Рента за добычу топлива и полезных ископаемых повышается еще больше, поэтому о перспективах повышения собственной добычи природного газа и нефти и обеспечения энергетической независимости можно просто забыть. В России, Китае – наши главные конкуренты – радостно потирают руки от этого идиотизма нашей власти», – написал политик.

«Но и этого им мало! Законом 1210 отменяется запрет использовать имущество стратегических государственных предприятий (которые не подлежат приватизации!) для погашения налогового долга. Это открывает лазейку для скрытого дерибана предприятий, земли и активов, имеющих стратегическое значение для экономики, безопасности и суверенитета Украины», – добавил Ляшко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять