RU
Все новости

Санкции против России: Евросоюз еще на полгода продлил ограничительные меры

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Совет Европейского Союза продлил на следующие шесть месяцев до 15 марта 2020 года, ограничительные меры против 170 человек и 44 компаний за нарушение суверенитета Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС сегодня, 12 сентярбря, пишет «УНИАН».

«Совет ЕС продлил ограничительные меры из-за действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или угрожающих им, на следующие шесть месяцев  до 15 марта 2020 года», – говорится в сообщении.

В частности, меры предусматривают замораживание активов и ограничения на путешествия. «Сейчас их применяют к 170 чел. и 44 организациям. Соответствующая информация, а также обоснование причин, по которым эти лица и эти организации были внесены в санкционный список, был обновлен соответствующим образом», – говорится в сообщении.

Также сказано, что другими мерами, действующими в ответ на кризис в Украине, являются «экономические санкции, затрагивающие отдельные секторы российской экономики (сейчас действующие до 31 января 2020 года)» и «ограничительные меры на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, ограниченные территорией Крыма и Севастополя (сейчас действующие до 23 июня 2020 года)». Кроме того, сказано, что Совет ЕС принял решение при помощи письменной процедуры. Правовые акты будут обнародованы в Официальном вестнике ЕС 13 сентября 2019 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять