RU
Все новости

Выход Украины из договоров с Россией продолжится, – МИД

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход Украины из договоров с Российской Федерацией продолжится после формирования нового руководства органов власти. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко в комментарии «РБК-Украина».

Отметим, вчера российское издание «Коммерсант» сообщило, что Украина якобы приостановила расторжение соглашений с Россией. В украинском МИД эту информацию опровергают. «Работа по глубокой инвентаризации и приведению договорно-правовой базы по РФ и СНГ в соответствие с национальными интересами Украины не прекращалась», – заявила Зеленко.

По ее словам, длительность процесса разрыва договоров вызвана объективными факторами, в частности, обязательными процедурами, а также необходимостью формирования органов власти после выборов.

Зеленко подчеркнула, что после формирования руководства всех причастных государственных учреждений работа по выходу из соглашений с Россией продолжится.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять