RU
Все новости

В СБУ собираются использовать опыт стран НАТО при реформе спецслужбы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Службе безопасности Украины (СБУ) рассказали, опыт каких стран используют в процессе реформирования ведомства. Об этомсообщили в спецслужбе в ответе на информационный запрос «УНН».

«Во время подготовки предложений и проекта по реформированию Службы безопасности Украины был учтен опыт иностранных спецслужб стран – членов ЕС и НАТО. В частности Великобритании, Французской Республики, Королевства Швеции, Польши, Румынии, Литовской Республики, США и других», – сообщили в спецслужбе.

В СБУ добавили, что одним из примеров развития взаимодействия с иностранными партнерами в рамках внедрения реформы является развитие национальной системы кибербезопасности при техническом содействии иностранных партнеров в рамках соглашения «О реализации трастового фонда Украина-НАТО». «СБУ разработан комплексный законопроект, предусматривающий выложить Закон Украины "О Службе безопасности Украины" в новой редакции, а также внести изменения в ряд других законов Украины», – подытожили в СБУ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять