RU
Все новости

Новый министр образования рассказала о приоритетах реформирования

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр образования Анна Новосад намерена продолжить реформу системы образования, начатую предшественниками. Об этом она заявила сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции.

«Много было вопросов ко мне, не остановите ли вы реформу, не повернете ли вы ее назад, что вы думаете о новой украинской школе. Я как человек, работавший с министром Гриневич, абсолютно разделяю ценности, заложенные в реформу», – подчеркнула она.

Новосад напомнила, что последние два года Минобразования занималось комплексной реформой школьного образования. Однако хорошее среднее образование может быть лишь при условии, что в первый класс приходят уже подготовленные дети. Поэтому изменения в дошкольном образовании будут одним из приоритетов МОН. «Эффективное раннее развитие – это то, что может привить ребенку те навыки и умения... которые будут крайне нужны в школе и без которых сложно будет успешно учиться», – отметила она.

Своим приоритетом в новой должности Новосад назвала переориентирование системы образования на нужды человека, адаптация его к быстро меняющемуся миру. «Мы все должны быть готовы к тому, что скоро потребность в отдельных профессиях исчезнет, и нам нужно будет переучиваться и менять квалификацию. В таком ускоренном мире единственная возможность оставаться успешным и конкурентным – уметь учиться в течение жизни и иметь доступ к качественной системе образования. На это мы хотим направить наши усилия», – сказала она.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять