RU
Все новости

Стало известно, насколько снизят цену на газ для населения на сентябрь

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену на газ для нужд населения и других потребителей, которая будет действовать в сентябре. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает пресс-служба компании НАК «Нафтогаз Украины».

Цена рассчитана в соответствии с постановлением Кабмина «Некоторые вопросы деятельности акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины».

Таким образом, цена газа, по которой «Нафтогаз Украины» будет продавать его в сентябре газсбытам и поставлять потребителям, определена на уровне 4 493,64 грн за тыс. кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку). По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного Нацкомиссией регулирования энергетики для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

В целом с апреля этого года цена, по которой Нафтогаз продает газ для потребностей населения и других защищенных потребителей, снижена почти на 28%.

«С завершением теплой поры года ожидается повышение спроса на газ и возможен рост цен на него – как на европейском рынке, так и в Украине. С учетом этого и чтобы защитить потребителей от сезонного колебания цен, Нафтогаз предлагает воспользоваться предложением "Газовый запас" и приобрести газ на всю зиму по фиксированной летней цене. Чтобы воспользоваться этим предложением, необходимо обратиться к своему поставщику газа, подписать дополнительное соглашение и оплатить необходимые объемы газа в срок до 25 сентября», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве предлагают купить газ на зиму заранее по летней цене. Для жителей Донецкой и Луганской областей обещают решить вопрос в ближайшее время.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять