RU
Все новости

Украина не давала согласия на «формулу Штайнмайера», – Елисеев

Константин Елисеев. Фото из открытых источников
Константин Елисеев. Фото из открытых источников

Украина никогда не давала согласия на «формулу Штайнмайера». Об этом сегодня, после заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко, заявил экс-посол Украины в Евросоюзе и экс-заместитель главы администрации пятого президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, РФ «расставляет ловушки» для новых украинских властей. «Как экс-участник Нормандских переговоров на уровне дипсоветников разъясняю: по принципу "ничего не согласовано, пока все не согласовано", Украина никогда не давала и не могла дать согласие на "формулу Штайнмайера". Глава государства не мог согласовать то, что нуждается в согласии ВРУ (Верховной Рады Украины, – ред.)», – написал Елисеев.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что местные выборы в Украине могут пройти одновременно и на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса, а «формулу Штайнмайера» еще в 2016 году «согласовал» пятый президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский  анонсировал, что лидеры Нормандской четверки обсудят «формулу Штайнмайера» и все пункты Минских договоренностей по Донбассу. Он также заявил, что вопрос введения миротворцев ООН на Донбасс сейчас не обсуждается и не поднимается украинской стороной на переговорах с международными партнерами и в Минске, а санкции в отношении России должны быть сохранены до установления мира.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять