RU
Все новости

Пушилин подписал «указ»: В «ДНР» поднимают тариф на отопление

С 1 июля 2020 года в «ДНР» повышаются тарифы на централизованное отопление. Об этом свидетельствует «указ», который 3 сентября подписал «глава ДНР» Денис Пушилин.

В «документе» говорится, что с 1 июля следующего года прекращается действие отдельного пункта «указа» от 2015 года «Об утверждении тарифов на услуги централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения, централизованного холодного водоснабжения и водоотведения», который устанавливал тарифы на отопление.

При этом новая стоимость тепла в «ДНР» пока не озвучивается.

Этим же «указом» отменяется пункт №2, в котором говорится о тарифах на водоснабжение. Только он отменяется с 1 сентября 2019 года, т.к. именно с этой даты в «ДНР» повысили стоимость водоснабжения и стоков.

Как сообщалось ранее, на данный момент в «республике» действуют тарифы на услуги централизованного теплоснабжения на уровне 2009 года, и к настоящему времени они более чем на 50% убыточны. При этом религиозные организации (церкви, храмы и пр.) имеют в «ДНР» тарифные льготы, например, стоимость отопления в 4,2 – 5,4 раза ниже, чем для иных предприятий. 

С 1 сентября 2019 года в «республике» подняли тарифы на услуги водоснабжения (на 52,7%), отвод стоков (на 57,1%), вывоз ТБО (почти на 30%), на квартплату (на 30%).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять