RU
Все новости

На Луганщине обсудили изменения порядка перемещения товаров через КПВВ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С 29 октября вступают в силу внесенные изменения в Порядок перемещения товаров (грузов) через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ). Об этом сегодня, 17 сентября, во время совещания сообщил начальник Лисичанского пограничного отряда Иван Яблонский, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Так, первый заместитель председателя ЛугОВГА Юрий Погуляйко провел совещание о внесении изменений в Порядок перемещения товаров (грузов) через КПВВ с представителями правоохранительных и силовых ведомств.

По словам Яблонского, Порядком определены процедуры пропуска лиц и транспортных средств с/на временно неподконтрольные украинской власти территории, выдача разрешений на пересечение линии разграничения, особенности контроля за въездом-выездом из КПВВ. «Будет введена новая процедура перемещения лиц и товаров через линию разграничения в Луганской и Донецкой областях. Кроме того, будет изменен принцип определения перечня товаров, которые могут перевозиться через линию соприкосновения», – сказал начальник Лисичанского пограничного отряда.

Напомним, согласно приказу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) № 39 от 24.03.2017, который действует в настоящий момент, один человек один раз в сутки через линию соприкосновения может провезти (кроме личных вещей и подакцизных товаров):

  • товаров суммарной стоимостью до 10 тыс. грн;
  • товаров суммарным весом до 75 кг.

В этом же приказе приведен перечень товаров, которые можно перевозить через украинские контрольные пункты въезда-выезда (см. «Что и сколько можно провозить через линию разграничения в 2018 году».


Как сообщалось ранее, Кабмин принял новый в новый Порядок пересечения линии разграничения, который начнет действовать с 29 октября 2019 года. В него включена норма, которая предусматривает определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров (ранее был перечень только разрешенных к провозу товаров, который являлся не полным).

Также, согласно Порядка, дети, которые не достигли 14-летнего возраста, смогут проезжать через украинские контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на неподконтрольную территориютолько по загранпаспорту или справке о том, что документы на получение загранпаспорта поданы. Выезжать с неподконтрольной территории они смогут и по свидетельству о рождении в случае, если они не успели оформить загранпаспорт. С 14 лет линию разграничения в оба направления можно пересекать, в том числе, по внутреннему паспорту гражданина Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять