RU
Все новости

Украина не будет направлять свою делегацию в ПАСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина не будет направлять свою делегацию на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своей странице в Facebook сообщил руководитель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко.

«Самым сложным сегодня является вопрос ПАСЕ. Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина пока воздержится от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ – написал он.

«Вместо этого сосредоточимся на подготовке нашей делегации и проведении консультаций с другими государствами-членами Совета Европы с целью выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ. Этот подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента», – заявил Яременко.

Он также проинформировал, что главой украинской делегации в ПАСЕ избран народный депутат Украины Никита Потураев.

Напомним, в конце июня ПАСЕ приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов Совета Европы. После решения отменить механизм санкций и вернуть Россию в организацию, украинская делегация приняла решение прекратить свое участие в ПАСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять