RU
Все новости

Лукашенко: Без США урегулировать конфликт на Донбассе не получится

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Соединенные Штаты Америки могли бы способствовать урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил сегодня, 17 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим делам Дэвидом Хейлом, который посещает Беларусь 17–18 сентября, пишет «Сегодня.ua».

«Я абсолютно убежден, что без США урегулировать этот конфликт не получится», – сказал Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что с задачей прекратить войну Украины и России на Донбассе не справляется ни один формат по урегулированию кризиса. «На данный момент мы вынуждены констатировать, что с задачей прекратить противоборство на юго-востоке Украины никто не справляется. Ни "Нормандская четверка", ни Контактная группа, ни Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, ни формат Волкер – Сурков», – сказал он.

При этом он подчеркнул, что разрешение конфликта сегодня – «ключевой вопрос безопасности в Европе и без его урегулирования мир на континенте будет находиться под угрозой».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять