RU
Все новости

В ООН призвали найти на гуманитарную помощь Донбассу 52 млн долл.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

До начала зимы нужно найти 52 млн долл. для решения наиболее острых гуманитарных потребностей на Донбассе, и ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает «Укринформ».

«ООН и наши гуманитарные партнеры срочно призывают найти 52 млн долл., чтобы обеспечить наиболее острые и срочные гуманитарные нужды с приближением зимы, когда температура снизится до отметок от -15 до -20 по Цельсию», – сказал он.

По его словам, план гуманитарного реагирования ООН для Украины на 2019 год, который предусматривает общие финансовые потребности на уровне 162 млн долл., сейчас наполнен на 32%.

«Около 16 млн долл. из средств, которые немедленно необходимы сейчас для защиты гражданского населения, пойдут на помощь жертвам минирования, маркировку минированных территорий и разминирование территорий до того, как они покрылись снежным покровом», – сообщил Дюжаррик.

Представитель генсека ООН напомнил, что только на подконтрольной Украине части Донбасса около 2 млн человек живут на не разминированных территориях.

«Средства также пойдут на помощь 80 тыс. людей, живущим в пределах 5-километровой полосы вблизи линии соприкосновения на восточной Украине, для доступа к медицинским услугам – передвижным медицинским командам или для предоставления людям денег на дорогу в медицинские учреждения», – резюмировал он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять