RU
Все новости

На Донетчине обокрали церковь (Фото)

Фото: отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области
Фото: отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области

В конце июля этого года произошла кража из церкви в селе Карповка (Лиманский р-н, Донецкая обл.). Неизвестными было выломано одно из окон и похищено более 10 старинных икон, книги, ценная церковная утварь и ящик с пожертвованиями. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщает отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области.

«Поиски злоумышленников продолжались около полутора месяцев – все это время сотрудники полиции отрабатывали всех подозрительных лиц, опрашивали возможных свидетелей и проверяли каналы сбыта такого "специфического" товара», – говорится в сообщении.

На днях в Славянске оперативниками был установлен один из причастных к преступлению. В квартире 31-летнего жителя микрорайона Артема, освободившегося из мест лишения свободы менее года назад, полицейские нашли часть пропавшего имущества. «Мужчина рассказал, что замысел обокрасть церковь возникла, когда он с 38-летним знакомым поехали на рыбалку в Карповку. Увидев церковь, ранее судимые приятели решили посетить ее ночью. Все похищенное они привезли в Славянск, разделили и занялись сбытом – для чего обращались к антикварам и выставляли объявления на интернет-сайтах», – рассказали в полиции.

Сейчас правонарушителей ждет очередная судимость и лишение свободы на срок до 6 лет.

Лиманским отделением полиции проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять