RU
Все новости

Украина не подписалась под «формулой Штайнмайера», – российские СМИ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители украинской делегации отказались от закрепления на бумаге «формулы Штайнмайера». Об этом сегодня, 18 сентября, со ссылкой на информированный источник сообщил российский «Интерфакс».

«Украинская делегация в ходе встречи контактной группы в Минске отказалась закреплять на бумаге и подписывать "формулу Штайнмайера", мотивируя это тем, что этот документ не предусмотрен Минским комплексом мер», – сказал источник.

Киев настаивает на первостепенной передаче ему под контроль участка границы с Россией на Донбассе, а также на разоружении незаконных вооруженных формирований (НВФ). «Лишь после этого Киев предлагает провести выборы», – заявил источник.

Источник отметил, что в условиях отказа Украины от подписания «формулы Штайнмайера» не удалось достичь договоренности по разведению сил на линии противодействия на Донбассе.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о том, что он дал согласие на так называемую «формула Штайнмайера» по урегулированию ситуации на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять