RU
Все новости

В Попасной латвийцы снимают фильм о восстановлении после агрессии РФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Независимые журналисты из Латвийской Республики продолжают работать над документальным проектом о Попаснянском районе (Луганская обл.) и его восстановлении после активной фазы российской агрессии. Об этом сообщает «Голос Украины».

Еще раньше они уже провели ряд интервью и съемок, а в этот раз, приняв участие в праздновании Дня города Попасной, решили пообщаться с местными детьми. В частности, встретились со старшеклассниками Попаснянской общеобразовательной школы № 24 (на снимке) и побывали в опорном общеобразовательном заведении «Попаснянская общеобразовательная школа № 1».

Персонажем фильма о прифронтовом городе на Луганщине станет также французский художник-муралист Жульен Маланд. По совместительству он является куратором проекта «Back to School! Ukraine», который был частью большого проекта ЮНИСЕФ «Воспитание толерантности и восстановление через искусство», и в 2017 году создал в Попасной свой первый мурал, а неделю назад открыл мурал «Попаснянские качели» на СШ № 1. Жюльен Маланд поделился с латвийскими журналистами своими творческими планами, которые уже начал воплощать в Попасной.

Документальный проект проходит в рамках заключенного Меморандума о сотрудничестве между Попаснянской райгосадминистрацией и Огрским краевым самоуправлением Латвийской Республики.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять