RU
Все новости

Президент США нашел замену Джону Болтону

Роберт О'Брайен. Фото из открытых источников
Роберт О'Брайен. Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп решил назначить своим новым советником по национальной безопасности Роберта О'Брайена. Об этом американский президент написал в своем Twitter.

«Мне приятно объявить, что я назову Роберта О'Брайена, который в настоящее время является очень успешным специальным представителем президента по делам заложников в Государственном департаменте, нашим новым советником по национальной безопасности. Я долго и усердно работал с Робертом. Он будет отлично работать!», – заявил Трамп.

Как сообщалось ранее, в конце августа советник по вопросам нацбезопасности президента США Джон Болтон посетил Киев. Во время его встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским обсуждался широкий круг вопросов, в том числе оказание военной помощи Украине, расширение Нормандского формата и урегулирование конфликта на Донбассе, а также подготовка к переговорам с президентом США Дональдом Трампом. Джон Болтон также обсуждал урегулирование конфликта на Донбассе с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В начале сентября президент США Дональд Трамп уволил Джона Болтона с должности своего советника по вопросам национальной безопасности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять