RU
Все новости

В США рассказали, о чем говорили Пенс и Зеленский

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вице-президент США Майк Пенс и президент Украины Владимир Зеленский по телефону обсудили предстоящую встречу Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома, сообщает «Сегодня.ua».

Так, в ходе вчерашнего телефонного разговора Пенс и Зеленский обсудили предстоящую встречу президентов Трампа и Зеленского на следующей неделе на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Также Пенс подтвердил неизменную приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины. Он поблагодарил Зеленского за смелые действия в области борьбы с коррупцией посредством законодательных реформ, а также предложил полную поддержку этих усилий со стороны США.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом. Президент поблагодарил Майка Пенса за его личную роль в принятии решения о продлении программы безопасности помощи Украине и выразил надежду, что в следующем году объемы такой помощи со стороны США только возрастут.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять