RU
Все новости

В 2020 году на безопасность и оборону Украины планируют направить 245 млрд грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В 2020 году на безопасность и оборону из государственного бюджета Украины планируют направить 245 млрд грн. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 20 сентября, в ходе представления законопроекта о госбюджете на 2020 год заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

«В этом бюджете на национальную безопасность и оборону заложено 245 млрд грн. причем по статьям распределено – это 5,4% от ВВП. По статьям распределены расходы, базируясь на расходах 2019 года», – сказала она.

«Прошу обратить внимание, что появилась отдельная бюджетная программа №65010, в которой на Совет национальной безопасности и обороны заложены дополнительные средства, которые будут распределены во втором чтении», – отметила Маркарова.

Напомним, в ходе брифинга премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал об основных векторах Госбюджета-2020. А министр финансов Оксана Маркарова сообщила о государственном долге, который должна выплатить Украина и о новых займах, а также о размере минимальной зарплаты. Представители Кабмина отметили, что пока бюджет-2020 рассчитывался на основании прогнозного курса 28,2 грн за доллар.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять