RU
Все новости

Наработали «дорожную карту»: В штабе ООС обсудили новые правила пересечения КПВВ

Фото: пресс-центр ООС
Фото: пресс-центр ООС

В штабе Объединенных сил состоялось координационное совещание по обсуждению изменений в нормативном регулировании пересечения линии разграничения на Донбассе и технологические особенности контроля. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что совещание прошло с участием представителей органов и подразделений Объединенных сил, вовлеченных в функционирование контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

«По итогам совещания наработана "дорожная карта" введения в действие норм утвержденного Постановлением КМУ Порядка. Кроме того, представители подразделений Объединенных сил будут наращивать совместные усилия для обеспечения бесперебойного функционирования КПВВ и быстрого и комфортного пропуска мирного населения через линию разграничения», – говорится в сообщении.

«Утвержденный Кабинетом министров Украины Порядок въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров из таких территорий вступает в силу 29 октября 2019 года», – заявили в штабе ООС.


Как сообщалось ранее, Кабмин принял новый в новый Порядок пересечения линии разграничения, который начнет действовать с 29 октября 2019 года. В него включена норма, которая предусматривает определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров (ранее был перечень только разрешенных товаров, который был не полным).

Также, согласно Порядка, дети, которые не достигли 14-летнего возраста, смогут проезжать через украинские контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на неподконтрольную территориютолько по загранпаспорту или справке о том, что документы на получение загранпаспорта поданы. Выезжать с неподконтрольной территории они смогут и по свидетельству о рождении в случае, если они не успели оформить загранпаспорт. С 14 лет линию разграничения в оба направления можно пересекать, в том числе, по внутреннему паспорту гражданина Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять