RU
Все новости

В Раде рассказали о правилах пересечения линии соприкосновения гражданами, не достигших 16 лет без паспорта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 22 сентября, депутат Верховной Рады Руслан Горбенко на своей странице в Facebook обвинил украинских пограничников в непрофессионализме. Он считает, что они неправильно трактуют постановление Кабинета министров Украины от 17 июля 2019 № 815 «Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров из таких территорий».

«Дорогие земляки, прошу прощения за непрофессиональные действия некоторых чиновников, которые печатают такие объявления. В свою очередь разъясняю, что в Постановлении № 815 (вступает в силу 29.10.2019) говорится в пункте 6: Выезд с территории ОРДЛО* граждан, не достигших 16 лет в сопровождении родителей по свидетельствам о рождении разрешен. Въезд на территорию ОРДЛО граждан, не достигших 16 лет (имеющих только св-во о рождении) в сопровождении родителей разрешен, только при предоставлении справки о подаче документов для получения паспорта», – написал он.

Как сообщалось ранее, на КПВВ на линии разграничения размещены объявления о том, что с 29 октября по свидетельству о рождении граждан Украины, которые не достигли 16-летия, пропуск через линию разграничения осуществляться не будет. 


Как сообщалось ранее, Кабмин принял новый в новый Порядок пересечения линии разграничения, который начнет действовать с 29 октября 2019 года. В него включена норма, которая предусматривает определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров (ранее был перечень только разрешенных товаров, который был не полным).

Также, согласно Порядка, дети, которые не достигли 14-летнего возраста, смогут проезжать через украинские контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на неподконтрольную территориютолько по загранпаспорту или справке о том, что документы на получение загранпаспорта поданы. Выезжать с неподконтрольной территории они смогут и по свидетельству о рождении в случае, если они не успели оформить загранпаспорт. С 14 лет линию разграничения в оба направления можно пересекать, в том числе, по внутреннему паспорту гражданина Украины.

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять