RU
Все новости

Трамп пояснил, почему будет тормозить помощь Украине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что будет тормозить финансовую помощь Украине, пока Европа не начнет вкладывать в нашу страну больше. Об этом он заявил по прибытии на Генассамблею ООН, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на CNS News.

«Эти средства были выплачены», – сказал Трамп, отвечая на вопрос, почему он приказал приостановить выплату военной помощи Украине.

«Они были полностью оплачены, но моя претензия всегда заключалась в следующем – и я снова буду приостанавливать и приостанавливать до тех пор, пока Европа и другие страны не сделают свой вклад в Украину, потому что они этого не делают. Только Соединенные Штаты. Мы вкладываем большую часть денег», – заявил президент США.

«И я спрашиваю, почему так? Я настаиваю на том, чтобы Европа также вкладывала деньги в Украину», – отметил он.

«Я хочу, чтобы Германия, и я хочу, чтобы Франция, и я хочу, чтобы Европейский Союз вкладывали деньги», – сказал Трамп.

Издание отмечает, что с 2014 года ЕС и европейские финансовые учреждения мобилизовали на помощь Украине пакет грантов и займов на сумму более 15 млрд евро для поддержки процесса реформ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять