RU
Все новости

Министр обороны пояснил, в чем сложность перевода ВСУ на стандарты НАТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр обороны Андрей Загороднюк рассказал, когда ВСУ будут полностью соответствовать стандартам НАТО. Об этом он сказал в интервью «BBC-Украина».

По его мнению, это сложный вопрос, и он включает несколько блоков. «Организационный блок достаточно легко решить, то есть структура, распределение полномочий, демократический контроль. Этот структурный переход на уровне руководства мы планируем осуществить в следующем году. Одна бригада может технически перейти на НАТОвскую структуру в течение года. Переход всех бригад в течение одного года – это невозможно, но мы говорим о структуре», – отметил Загороднюк.

«Социальное обеспечение, условия прохождения службы – это, конечно, гораздо больнее и сложнее вопрос – на это нужны годы. Замена вооружения – это наиболее сложный вопрос, на это тоже нужны будут годы. Но очень важной частью перехода на стандарты НАТО является подготовка доктрины – это процессы, установки, уставы и так далее. Только когда мы обеспечим эту доктрину, подготовку кадров, образование, инфраструктуру, вооружение и военную технику, тогда мы сможем говорить о НАТОвских стандартах. В большей части перейти можно за несколько лет», – считает министр обороны.

Ранее сообщалось, что, по мнению Андрея Загороднюка, стабильность на Донбассе могут обеспечить только сильные Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять