RU
Все новости

На Луганщине арестовали «таможенника» «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине арестован «таможенник» «ЛНР», который контролировал пропускной режим на неподконтрольном украинским властям пункте пропуска украинско-российской границы «Изварино». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным ведомства, мужчине сообщено о подозрении в уголовном производстве по факту участия в деятельности террористической организации (ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины) и совершения умышленных действий по предварительному сговору группой лиц, с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины).

«В марте 2016 года житель пгт Изварино Краснодонского (на данный момент Сорокинского) района добровольно вступил в так называемый "государственный таможенный комитет" террористической организации "ЛНР", где исполнял возложенные на него функции по обеспечению деятельности таможенного поста "Изварино". В частности, указанный гражданин способствовал продолжению работы пункта пропуска в интересах оккупационной администрации "ЛНР" после его закрытия в июне 2014 года украинским правительством», – говорится в сообщении.

«В составе псевдо-государственной структуры мужчина контролировал перевозки товаров и транспортных средств на временно оккупированных территориях Луганской области через закрытые украинские пункты пропуска, обеспечивал беспрепятственный ввоз из Российской Федерации техники и средств поражения, с помощью которых ведется вооруженное сопротивление силам АТО / ООС, а также выполнял другие действия, направленные на нарушение конституционных прав и свобод граждан Украины, которые оказались на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области», – сообщили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что он был объявлен в розыск и задержан. В Северодонецке суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять