RU
Все новости

Сообщите нам: Госархив Донетчины проводит онлайн-консультации по проблемам получения архивных справок в условиях ООС

Скриншот сайта dn.archives.gov.ua
Скриншот сайта dn.archives.gov.ua

До 30 сентября Государственный архив Донецкой области (перемещен из Донецка в Константиновку) проводит электронные общественные консультации по теме «Проблемные вопросы обеспечения социальной защиты граждан и пути их решения в условиях проведения ООС». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В архиве отметили, что онлайн-консультации проводятся в рамках анализа вопросы «брошенных на произвол судьбы архивных документов» на территории Донецкой области.

В ведомстве напомнили, что с середины 2014 обострился вопрос получения гражданами архивных справок для их социально-правовой защиты. Эта ситуация сложилась в связи с тем, что:

  • часть предприятий, учреждений, организаций выехала с временно неподконтрольной Украине территории без документов, подтверждающих стаж и размер заработной платы граждан;
  • архивные документы предприятий, учреждений, которые удалось вывезти, зачастую брошены, и по ним справки также не выдаются;
  • владельцы действующих предприятий, учреждений, расположенных вблизи линии разграничения и на подконтрольной части Донетчины, «оставляют архивные документы на произвол судьбы, что также делает невозможным выдачу архивных справок социально-правового характера».

«Обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным гражданам и тем, кто столкнулся с такой ситуацией – напишите нам об этом. Сообщите, что именно произошло, в чем причина, по которой вы не можете получить необходимую архивную справку. Если вам известны факты о брошенных документах, место их нахождения – сообщите нам. По вашим сообщениям мы планируем собрать информацию и проанализировать ее, чтобы найти пути решения указанных вами проблем», – обращаются сотрудники областного архива.

Результаты проведенной работы будут обсуждены на круглом столе с представителями общественности.

Свои вопросы и информацию специалистам областного архива до 30 сентября можно адресовать через онлайн-форму по ссылке.

Также свое обращение можно направить по электронной почте – archive_dn@arch.gov.ua. При заполнении формы или направлении письма для обратной связи следует указывать электронную почту только разрешенных в Украине почтовых серверов. В частности, обращения, поступающие с ресурсов mail.ru, yandex.ru, yandex.ua и т. д. не рассматриваются. В связи с этим сотрудники архива рекомендуют отправлять письма с других почтовых доменов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять