RU
Все новости

Каждый третий пострадавший от войны на Донбассе старше 60 лет, – УВКБ ООН

Фото: Facebook / УВКБ ООН в Украине
Фото: Facebook / УВКБ ООН в Украине

На Донбассе каждый третий мирный житель, пострадавший от вооруженного конфликта, старше 60 лет. Об этом сегодня, 1 октября, в Международный день пожилых людей, сообщает пресс-служба представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине (УВКБ ООН) на своей странице в Facebook.

«Знали ли вы, что каждое третье лицо, пострадавшее в результате конфликта на востоке Украины, старше 60 лет? В День пожилых людей Агентство ООН по делам беженцев выражает свою поддержку и призывает к равному доступу к медицинским услугам, пенсиям и безопасному жилью», – говорится в сообщении.


Напомним, по данным УВКБ ООН, жители прифронтового Донбасса, живущие вдоль линии разграничения, не чувствуют себя безопасности из-за обстрелов и близости фронта.

Как сообщалось ранее, Управление верховного комиссара ООН по правам человека оценивает общее число жертв, связанных с конфликтом в Украине по состоянию на 31 декабря 2018 года, в 40-43 тыс. По данным ООН, для оказания помощи и обеспечения защиты наиболее незащищенных людей на Донбассе в 2019 году необходимо 162 млн долларов США.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять