RU
Все новости

Зеленский заявил о переходном правосудии для Донбасса

Фото: пресс-служба ОПУ
Фото: пресс-служба ОПУ

Для преодоления последствий вооруженного конфликта на Донбассе и достижения мира нужно разработать концепцию переходного правосудия. Об этом сегодня, 2 октября, заявил президент Украины Владимир Зеленский, открывая заседание комиссии по вопросам правовой реформы, сообщает пресс-служба ОПУ.

В качестве одного из приоритетом работы комиссии президент назвал правовые вопросы реинтеграции временно неподконтрольных территорий. «Она должна включать меры по возмещению ущерба жертвам войны, привлечения к ответственности виновных в совершении тяжких преступлений, реализацию права на получение правды о ходе событий конфликта», – отметил Владимир Зеленский.

Глава государства также заявил о необходимости стратегии деоккупации временно оккупированных территорий Крыма и востока страны, возвращения их под контроль Украины и реинтеграции населения. «Это ответы на сложные вопросы: какой будет жизнь человека после восстановления контроля над Крымом и оккупированными частями востока страны, принципы и формы ответственности, – а в некоторых случаях и освобождение от нее, – за сотрудничество с оккупационными властями», – отметил президент.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять