RU
Все новости

До 2020 года Украина должна отработать более 200 стандартов и документов НАТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

а период до 2020 года включительно обработке подлежат более 200 стандартов и других руководящих документов НАТО по различным вопросам. Курс Украины относительно членства в ЕС и НАТО приобрел конституционную гарантию необратимости. Об этом заявил директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Олег Мелихов, сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, курс Украины относительно членства в ЕС и НАТО приобрел конституционную гарантию необратимости. «Итак, идем к коллективной безопасности "зонта". Свидетельством евроатлантического курса Украины являются принятые документы оборонного планирования, которые мы разрабатывали вместе с иностранными советниками: Стратегический оборонный бюллетень, Закон Украины "О национальной безопасности Украины", новая конституционная норма. Поэтому на период до 2020 года включительно обработке подлежат более 200 стандартов и других руководящих документов НАТО по различным вопросам. В частности, оборонного планирования, применения видов и родов ВС Украины, логистики, разведки, военной полиции, медобеспечения, профессионализации войска и тому подобное», – сказал Мелихов

Он также отметил, что главная практическая цель стандартизации – оперативная и техническая совместимость управленческих, боевых, разведывательных, обеспечивающих и других органов и систем.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять