RU
Все новости

На Донбассе появятся центры общественного здоровья

Фото: Facebook / Центр общественного здоровья Украины
Фото: Facebook / Центр общественного здоровья Украины

В 2020 году в каждой области Украины, в том числе Донецкой и Луганской, будут центры общественного здоровья. Об этом сообщается на странице в Facebook Центра общественного здоровья Украины.

«Наша стратегическая цель – поддерживать диалог с населением. Перед нами стоит вызов вернуть людям доверие не только к медицинской системе, но и к медицинской научной мысли в целом», – говорится в сообщении.

Так, в Украине создано уже 13 центров общественного здоровья, в том числе в Волынской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черкасской, Полтавской, Хмельницкой областях.

На этапе создания находятся центры в Винницкой, Черновицкой, Луганской и Запорожской областях.

«Вопрос общественного здоровья предполагает прежде всего здоровье и только потом – лечение. Контролировать состояние своего организма значительно дешевле и полезнее, чем его лечить. Мы существуем для того, чтобы привлечь внимание всей страны к вопросу как персональной, так и коллективной ответственности», – отмечается в сообщении.


Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения Украины планирует создать Офис пациента, с помощью которого будет осуществляться коммуникация пациентов с министерством. Приоритетом работы министерства также будет безопасность пациента, защита его прав.

Напомним, Кабинет министров Украины Алексея Гончарука утвердил программу своей деятельности. Что касается сферы медицины, есть нововведения, а также продолжение ранее начатых программ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять