RU
Все новости

На погашение долгов по зарплате шахтерам Кабмин хочет направить около миллиарда гривен

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет министров планирует в начале следующей недели подать в парламент изменения в госбюджет для выплаты зарплаты шахтерам. Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сказал премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает «Укринформ».

«Большой проблемой является зарплата шахтерам. Мы сегодня на правительстве договорились о последних бюрократических приготовления. На субботу планируем еще одно заседание правительства, чтобы окончательно утвердить изменения в государственный бюджет, которые позволят рассчитаться с шахтерами по заработным платам. Этот вопрос требует комплексного подхода, оно не может длиться вечно», – сказал Гончарук.

Он отметил, что с людьми нужно рассчитаться, однако вопрос не решается уже в течение многих лет. «Мы не можем постоянно дотировать неэффективность. Рассчитываем на то, что в начале недели подадим в парламент изменения в госбюджет, чтобы они были как можно быстрее приняты, а люди получили свои заработные платы ... Если не ошибаюсь, мы выделяем около 1 млрд грн. Этой суммы недостаточно, чтобы покрыть всю задолженность, но значительную часть мы покроем», – отметил Гончарук.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять