RU
Все новости

НВФ на Донбассе обстреляли район разведения сил в Золотом из миномета калибра 82 мм

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В течение текущих суток пророссийские незаконные вооруженные формирования (НВФ) 17 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе в нарушение Минских соглашений противник специально обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

В частности, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил 8 обстрелов:

  • вблизи Новолуганское по направлению неподконтрольного украинской власти Доломитного – из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм;
  • дважды в районе Золотого – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • неподалеку Золотого по направлению неподконтрольного украинской власти Первомайска – обстрелян участок разведения сил и средств из миномета калибра 82 мм;
  • вблизи Майорска по направлению «Шахта 6-7» – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • дважды неподалеку Крымского – из станкового противотанкового гранатомета;
  • вблизи Авдеевки по направлению неподконтрольной украинской власти Яковлевки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В течение текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять