RU
Все новости

Зеленский намерен выиграть информационную войну за Донбасс

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Украина намерена выиграть информационную войну с Россией на Донбассе практическими методами улучшения жизни людей, проживающих на неподконтрольной украинским властям территории. Как сообщают «Донецкие новости», об этом сегодня, 10 октября, в ходе пресс-марафона заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Что такое разведение [войск] в Станице Луганской, что произошло: во-первых, мы должны это делать – обеспечить нормальный КПВВ; во-вторых – это самое крутое информационное средство, пока нас там не показывают или показывают в невыгодном нам свете, это самая выгодная форма, когда ты примером показываешь: "Смотрите, что мы сделали на КПВВ – автобусы с нашей стороны ходят, люди ездят, помогаем, пешеходный мост сделали, дорога с нашей стороны европейская, с разметкой"», – отмечает Зеленский.

По его словам, практические шаги украинских властей, направленные на улучшение жизни жителей неподконтрольной части Донбасса, наилучший способ показать на примере, насколько Украина заинтересована в возвращении людей и неподконтрольных территорий.

«Например, человек работает тут, а поехал к родителям на неподконтрольную территорию. Как вы думаете, что он расскажет? Сегодня это такое телевидение – живое. Это наилучшие шаги, если говорить дальше о разведении [войск], и для чего оно. Вы знаете, что такое информационная война, ее нужно выигрывать. Другого выхода я не вижу», – заявил президент Украины.

Глава государства также считает, что жителям неподконтрольного украинским властям Донбасса необходимо уметь самостоятельно защищаться от российской пропаганды, пока украинское телевидения не может транслироваться там.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять