RU
Все новости

Зеленский поддержал льготы на жилье для ветеранов боевых действий на Донбассе

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает введение новых льгот на жилье для участников боевых действий на Донбассе. Как сообщают «Донецкие новости», об этом он заявил сегодня, 10 октября, в ходе пресс-марафона.

«Льготы я поддерживаю. Какие есть возможности, и что мы делаем? Например, мы встречались и с ветеранами, и очень много людей, которые воевали в АТО, которые из Донецка, которые приехали к нам [в Киев], которые были добровольцами, они не имеют возможности снимать жилье, нет таких денег. Таких примеров очень много, и у них нет возможности взять кредит, потому что очень высокий процент», – отметил Зеленский.

«Поэтому мы обсуждаем и с министром по вопросам ветеранов эти льготы. Это будут и кредитные льготы, и по очереди на жилье. Очень многие хотят взять квартиру в лизинг, потому что они работают, и у них есть возможность платить за свою квартиру, но нет возможности платить очень высокие кредитные проценты. Поэтому и лизинг рассматривается», – продолжил президент.

По его словам, правительству поручено в течение месяца встретиться с крупными застройщиками, чтобы обсудить с ними строительство для жилых комплексов для ветеранов войны взамен на содействие строительным компаниям в выделении земли под их проекты.

«Они должны строить жилые комплексы, чтобы там был отдельный детский сад, была школа и так далее. все эти вопросы обсуждаем», – добавил глава государства.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять