RU
Все новости

Минюст работает над упрощением оформления документов для жителей неподконтрольного Донбасса

Денис Малюська. Фото: «Радио Свобода»
Денис Малюська. Фото: «Радио Свобода»

Для упрощения регистрации актов гражданского состояния – свидетельств о рождении и смерти для жителей неподконтрольных Украине территорий Донбасса и Крыма нужно примерно три месяца. Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська, передает «Радио Свобода».

«Мы сейчас планируем реформировать систему, которая упростила бы жизнь жителям с оккупированных территорий. Это касается Крыма, Донецка, Луганска. У них очень сложная ситуация с регистрацией актов гражданского состояния. И это точно будет упрощен. Мы сейчас обсуждаем концепт и законопроект будет», – сказал он.

Министр юстиции уточнил, что работа министерства над разработкой этого механизма продлится 2-3 месяца.

Ранее глава Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда сообщила, что в ближайшее время в Верховную Раду будет подан законопроект по внесению изменений в некоторые законодательные акты об упрощении регистрации фактов рождения и смерти тех, кто проживает на неподконтрольных украинским властям территориях.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять